Спецпроект "Сделано в Казахстане"

Привет из прошлого
Инженер возродил старый завод и выпускает "тот самый" пломбир

Текст: Вадим Бегун
Фото: Влада Кныш
Помните вкус настоящего советского пломбира? Если нет – спросите о нём у родителей. «Вот это было мороженое, сейчас такого не делают», – вздохнут отец с матерью. И ошибутся – мороженое из натурального молока по советским рецептам производят на «Гормолзаводе» в Кокшетау.

Предприятие с большой историей пережило банкротство в тяжелые 90-е, приватизацию и новый расцвет, когда во главе его встали вначале отец, а потом и сын Жаксылыковы.

Как производится лакомство, которое дарит радость детям и взрослым, и каково это – возглавить большой завод в 24 года, корреспонденту NUR.kz рассказал директор «Гормолзавода» Асен Жаксылыков.

Рассказывает директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков

Сын своего отца

Ещё в 1989 году на завод в качестве слесаря-наладчика пришёл работать мой отец, Дулат Жаксылыков. Постепенно он вырос до главного инженера. В 98-м году предприятие прошло процедуру банкротства, а потом приватизацию. Коллектив решил, что возглавить его должен мой отец.

С 14 лет я тут подрабатывал. Выполнял разные обязанности – подсобника, помощника рабочих. Помогал в производстве, мне нравился этот процесс. В 1999 году, окончив школу, устроился сюда слесарем-наладчиком. Тогда уже мой папа был на заводе директором. Но я не пользовался его служебным положением, начинал с низов. Помню, отец сказал тогда механику Анатолию Лелину: «Кости – мои, мясо – ваше». Мол, воспитывайте, обучайте, дома он мне сын, а тут – рабочий.
Директор завода Асен Жаксылыков разговаривает с рабочими завода
Я вырос от слесаря до механика по транспорту, потом стал начальником снабжения, начальником сбыта. Осваивал ступень – шёл на следующую. Узнал каждый этап работы изнутри, всё научился делать своими руки.

Считаю, что папа правильно меня воспитывал. Я мог уехать учиться за границу или стать представителем золотой молодёжи, но этого не случилось. Отец с детства приучил меня к труду, и сейчас я стараюсь дать то же своим детям. Сын и племянники во время каникул подрабатывают на заводе, на собственном опыте познают, как достаётся хлеб.

В 2002 году мы приобрели завод в Айыртауском районе, который 10 лет простаивал. Меня отправили туда директором филиала. Мы собрали всю старую команду и запустили производство, стали выпускать сыр и масло. Спустя какое-то время я вернулся в Кокшетау и стал главным инженером. В 2004 году папы не стало, но дело его нужно было продолжать. Состоялось собрание учредителей, где коллектив поддержал моё назначение на должность директора.
С тех пор моё главное жизненное кредо – я сын своего отца. Где бы я ни был, с кем бы ни общался, услышав мою фамилию, люди говорят, каким хорошим человеком был папа. Это даёт силы, но и налагает ответственность. Мечтаю, чтобы завтра мои дети то же слышали обо мне.
Асен Жаксылыков на проходной завода
Бизнес, ответственный за людей
Мне было всего 24 года, когда я стал директором. Признаюсь, было тяжело. Были сложности с вступлением в право наследства, банки отказывали в кредитах. А потом грянул кризис.

Я очень благодарен коллективу – они поняли и поддержали меня в тот сложный период. Порой сидели без зарплаты, случались задержки, переработки. Но вместе удалось всё преодолеть.

В сложный момент помогло государство. Появился «Фонд стрессовых активов» и 16-процентные кредиты превратились в 8-процентные. Дали льготные полгода, и мы начали с чистого листа.
Мы гордимся тем, что делаем мороженое исключительно из натурального молока. Летом перерабатываем 45-50 тонн в сутки, зимой – до 10-ти тонн. 80% молока покупаем в частных хозяйствах.

Покупать молоко в сёлах нам помогают заготовители – в основном это семейные пары или дети с родителями. Они встают в пять утра и едут в деревню, где собирают молоко у людей – оно сдаётся банками по два-три литра. Это тяжелый труд, ведь каждый из них пропускает через свои руки по две-три тонны молока в сутки.

Так мы поддерживаем сельского производителя – примерно три млн тенге в день мы платим хозяйствам за молоко. Заготовителям тоже помогаем – покупаем им молоковозы, другую технику, за которую те рассчитываются в рассрочку.

Каждый год мы наращиваем объемы производства. К примеру, еще в 2014-м принимали 35 тонн молока, а через год – на 15 тонн больше.

Работать исключительно на натуральном сырье непросто. Из-за сезонности в зимний период объемы производства сокращаются. Но качество для нас на первом месте.
На таких молоковозах заготовители ездят по окрестным сёла и покупают молоко
От молоковоза до магазина – как делают мороженое
Свежее молоко поступает в лабораторию, где определяется его качество – есть заданные нормы, которые должны соблюдать заготовители.

Отобранное молоко пастеризуется, сепарируется и превращается из 3,5%-го в 10%-ое. Его гомогенизируют (делают однородным - прим. ред.), добавляют сахар и другие ингредиенты, отправляют в танк для дозревания и закалки. Требуется двое суток, чтобы молоко превратилось в конечный продукт. Чтобы получить одну тонну мороженого, нужно примерно 3,5 тонны натурального молока.
Готовый продукт мы фасуем в упаковки по 450 грамм. Пока что выпускаем только сливочное и шоколадное мороженое. Хотим в этом сезоне начать делать еще и фруктовое. Для этого купили специальное итальянское оборудование. Ещё планируем открыть в городе кафе-мороженое и продавать в нём итальянское «джелато». Чтобы научиться его правильно производить, наш технолог ездил учиться за границу.

Раньше мы могли производить максимум 4 тонны мороженого в смену. Но спрос на нашу продукцию растёт, и людям приходилось работать в полторы смены. Поэтому мы проинвестировали 7 млн тенге в новое оборудование, благодаря которому сможем делать до 7 тонн мороженого в сутки.
Каждый должен делать своё дело
Почему наше мороженое такое узнаваемое и популярное? Тому есть три причины:

1. Мы используем натуральное молоко и натуральные же ингредиенты, никакой химии.

2. Мы делаем продукт по советским рецептурам. Поэтому вкус нравится людям старшего поколения и уже полюбился подрастающему.

3. Многим нравятся наши стаканчики. Их мы производим сами, они всегда свежие. Некоторые удивляются, почему мы не фасуем мороженое сразу по стаканчикам, а продаём всё по отдельности. Дело в том, что тогда они не будут хрустящими, а это фишка нашего продукта.

Мы не занимаемся розницей и продаём продукт оптом. Так люди могут построить бизнес на нашей продукции.

Сегодня сюда пешком приходит студент, оформивший статус индивидуального предпринимателя. Заключает с нами договор, приобретает продукцию по выгодной цене и перепродаёт, имея приличную маржу, почти до 100%. Через пару недель этот парень приезжает сюда уже на такси. Через несколько месяцев – на собственной машине.
К сожалению, бывает, что наше мороженое подделывают и под маркой «Гормолзавод» реализовывают чужую продукцию. До обеда продают наше, а как только оно заканчивается – выставляют чужое. Как мы с этим боремся? Стараемся как можно лучше брендировать упаковки, будем увеличивать объемы производства.

Мы давно вышли за пределы Кокшетау. В Астане есть наш фирменный магазин и несколько дистрибьюторов. Работаем и в Караганде. В этом году планируем начать продаваться в Алматы, Кызылорде.

Главное – это люди
Сотрудница завода проверяет партию мороженого
Люди – главная ценность завода. Есть те, кто давно вышел на пенсию, но остаются работать и помогают нам, передают знания молодым. Наш начальник производства, Нина Федосеева, работает тут с 1966 года – стаж в 50 лет! Всего у нас в коллективе 170 человек.

Чтобы улучшить условия труда, мы обновляем предприятие. Здание завода очень старое, мы его постепенно ремонтируем. Хочется создать уют в каждом помещении завода, чтобы люди чувствовали себя комфортно, как дома. Например, полностью отреставрировали столовую и бесплатно кормим в ней сотрудников.

Пять советов начинающим предпринимателям от Асена Жаксылыкова
1. Самое главное – это понять, расположен ли ты к бизнесу. А чтобы проверить свои предпринимательские способности, попробуйте сделать из одной тысячи тенге – две. Если получится, то стоит заниматься дальше.

2. Учитесь бизнесу и предпринимательству. Я сам проходил тренинг в Назарбаев университете, узнал много полезного.

3. Определяйте долгосрочные и краткосрочные цели, чтобы идти по намеченному курсу. Рутина поглощает, и человек отвлекается на мелочи, забывая основную цель.

4. Никогда не игнорируйте свои обязательства. Обманув одного человека, вы испортите себе репутацию навсегда, и это вам обязательно аукнется.

5. Цените кадры, с которыми работаете. Легче сохранить специалиста, чем обучить нового.
Понравилась история компании? Проголосуйте за неё, поделившись ссылкой на статью в социальных сетях.

Компания из спецпроекта "Сделано в Казахстане", набравшая больше всего голосов по итогам 2016 года, получит почётный приз от NUR.kz

Читайте другие истории из спецпроекта "Сделано в Казахстане"
Спецпроект "Сделано в Казахстане"
© 2016,
NUR.kz

Made on
Tilda